Перспективы сотрудничества Ставрополья с Германией

В рамках проекта «Час с Торгпредом» торговый представитель России в Германии Андрей Соболев провёл видеоконференцию с руководителями экспорто ориентированных предприятий края. Мероприятие организовано министерством экономического развития Ставрополья.

В диалоге также приняли участие представители подразделений региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства. Андрей Соболев представил характеристику текущего состояния экономики Германии, отметил перспективные направления развития торговли между Россией и Германией и привлечения германских инвестиций в нашу страну.

В рамках сессии вопрос–ответ представители компаний смогли задать интересующие их вопросы. Были предметно разобраны варианты продвижения на германский рынок товаров агропромышленного комплекса, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности, IT-технологий. Особо их интересовала возможность участия в выставочных мероприятиях Германии после открытия границ, потому как это один из эффективных способов поиска иностранных партнеров.

Отвечая на вопросы, Андрей Соболев информировал предпринимателей о перспективных для них каналах вывода продукции на германский рынок, в том числе о механизмах электронной торговли. С экспортерами были обсуждены конкретные примеры участия в выставочной деятельности, вопросы установления взаимодействия с потенциальными потребителями отечественной продукции из ФРГ. Торгпред презентовал российским компаниям реализуемые Торгпредством России проекты, направленные на встраивание отечественных товаров и услуг в производственные цепочки германских концернов, планы проведения мероприятий в 2021 году. 

— Рынок Германии характеризуется высоким уровнем конкуренции. Товары должны обладать уникальными свойствами. Ставропольские производители соответствуют этим требованиям. Продукция агропромышленного комплекса, химической промышленности, минеральная вода, кондитерские изделия хорошо известны на европейском рынке своим качеством и пользуются заслуженным спросом, — рассказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Также она отметила, что, по данным таможенной статистики за 2020 год, Ставропольский край экспортировал в Германию товаров почти на 9 миллионов долларов США. Основу экспорта составила продукция химической промышленности и агропромышленного сектора.

Возможности краевых сельхозпроизводителей для немецкого рынка представил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко. Он отметил, что за счет высокого качества своей продукции ставропольские аграрии открывают новые рынки сбыта, а благодаря таким механизмам поддержки экспорта, как компенсация затрат на транспортировку и сертификацию, поиск партнеров за рубежом, наши сельхозтоваропроизводители получили возможность минимизировать свои риски.

Напомним, «Час с Торгпредом» — мероприятие, позволяющее предпринимателям Ставропольского края общаться в онлайн-формате с торговыми представителями разных стран. Проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края». В рамках таких встреч компании могут узнать об особенностях рынка других стран и рассказать торговым представителям о своем потенциале.

Читайте также: Выпуск сэндвич-панелей налажен на Ставрополье

Час с торгпредом, Ставропольский край, перспективы сотрудничества, Германия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости