Первоклассники Ставрополя отправились на традиционные февральские каникулы

Они начались сегодня, 9 февраля. Несколько позже, 13 февраля отдохнуть от учебы пойдут ученики 2-4 классов, а также средней и старшей школы.

За парты мальчики и девочки, а также юноши и девушки вернутся 20 февраля, чтобы успеть подготовиться к празднованию Дня защитника Отечества.

- Этой традиции много лет. Она хорошо себя зарекомендовала. Ведь третья четверть – самая длинная. Ребятам необходим короткий перерыв, особенно самым маленьким. Еще мы надеемся, что 7-дневное и более пребывание школьников вне коллективов позволит разорвать возможные цепочки распространения простудных заболеваний. Ведь в зимний период они учащаются, несмотря на то, что при входе в школы проводится обязательная термометрия, в помещениях работают рециркуляторы воздуха. Так как это середина четверти, четвертных оценок не будет, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

В краевой столице каждая муниципальная школа, кроме тех, где продолжается капитальный ремонт по федеральной программе, до начала обучения утвердила свой план работы. В документе прописаны даты учебных периодов и каникул на 2022-2023 учебный год.

Ранее сообщалось, что на этой неделе 62 старшеклассника принимают участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников.

каникулы, февраль, школы, Ставрополь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком