Первую приемку опашки территории на пожароопасных направлениях провели в Ставрополе

Это эффективная, не требующая особых затрат профилактическая мера борьбы с возможным огнем.

Производится опашка. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Производится опашка. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Специалисты городской Службы спасения создали более 96 километров минерализованных защитных полос, что на 1,5 километра больше 2021 года.

– По заключению спецкомиссии все работы выполнены в полном объёме в установленных нормах. В целом в этом году запланирована трехразовая опашка, – рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В прошлом году в краевом центре заметно снизилась площадь пожаров. По мнению специалистов главную роль в снижении играет создание минерализированных полос, они разрывают природные горючие материалы.

Опашка территории. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Опашка территории. Пресс-служба администрации города Ставрополя

В столице Ставрополья утвержден план мероприятий по предотвращению природных пожаров. В лесах обустроили 150 километров минерализованных защитных полос и провели санитарную рубку просек. Также убрано 700 кубометров сухостоя, проверена исправность пожарных гидрантов, состояние водоемов. Коммунальщики привели в готовность водовозную и землеройную технику, она может пригодиться в тушении пожаров.

Пожароопасный сезон в крае продлится до 31 октября, сообщали ранее.

 

защита, опашка пожароопасных направлений, Ставрополь, коммунальщики, природные пожары, рубка, служба спасения, лесополосы, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости