Первый детский технопарк откроется в Ставрополе

С 1 сентября 2016 года в Ставрополе стартует первый детский технопарк, на базе которого школьники будут учиться программированию и робототехники с новым поколением конструкторов

Фото с сайта Центра дополнительного образования «Лидер»
Фото с сайта Центра дополнительного образования «Лидер»

Новый технопарк откроется на базе образовательного центра «Лидер». Не так давно его руководство посетило научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий «Сколково».

Новые наборы СКАРТ, с которыми будут заниматься дети, представляют собой конструктор с микросхемами на базе Arduino, в которых применяется язык программирования С. В комплекте будут паяльники и микросхемы, с помощью которых можно решать различные задачи.

Кроме этого, в детском технопарке появятся три больших робота, над которыми дети будут работать совместно. Так, один из них - экскаватор в масштабе 1:10, программированием которого будут заниматься учащиеся.

Наша цель - построить постепенное образование: сначала дети учатся азам программирования, затем переходят к более сложным задачам и, наконец, совместно выполняют крупные проекты,

- говорит руководитель отдела информационно-коммуникационных технологий центра «Лидер» Лидия Никотина.

Такое понимание робототехники позволяет выстроить модель преемственного обучения для всех возрастов и постепенно вводить подрастающее поколение в профессию.

программирование, робототехника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости