Первый специальный круизный поезд «Жемчужина Кавказа» прибыл в Ставропольский край

Маршрут следования туристического поезда – Москва-Новороссийск-Ессентуки-Кисловодск-Грозный-Махачкала-Дербент-Волгоград-Москва.

 

Это первый из поездов, являющихся частью программы РЖД по развитию железнодорожного туризма в стране. 3 мая в 10:04 утра он прибыл на станцию Ессентуки. В составе туристического поезда 13 вагонов. Есть класса «Люкс», СВ, купейные и плацкартные, а также вагоны-рестораны. В одну поездку единовременно смогут отправиться 214 пассажиров. Продолжительность маршрута – семь дней и шесть ночей. Стоимость железнодорожных билетов зависит от даты и типа вагона, который выберут путешественники – от 6 тысяч 220 рублей за место в плацкарте до 44-45 тысяч за путешествие в люксах. Расписание разработано таким образом, чтобы день туристы посвящали экскурсиям, а ночь проводили в поезде, используя его как отель на колесах.

Путешествие на поезде «Жемчужина Кавказа» позволяет за одну поездку увидеть красоты Кавказских Минеральных Вод, полюбоваться головокружительными горными высотами республик Северного Кавказа, побывать на Черноморском и Каспийском побережьях. В завершении путешествия туристы смогут посетить знаменитый памятник – ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде и совершить прогулку на теплоходе по Волге. В Москву поезд возвращается на Киевский вокзал. Для пассажиров, которые купили пакетное предложение «Гостеприимный Кавказ», в стоимость тура уже входят железнодорожные билеты, транспортное и экскурсионное обслуживание в городах остановок и питание. Подробнее с программой тура и стоимостью можно ознакомиться по ссылке: https://rzdtour.com/kruiznyie-turyi/kruiznyie-poezda/gostepriimnyij-kavkaz-(7-dnej/6-nochej)/.

Ближайшие рейсы –8 мая, 15 мая и 22 мая.

Все вагоны оборудованы системами кондиционирования, биотуалетами, душевыми кабинами. Поезда проходят тщательную дезинфекцию в депо, оснащены всем необходимым для профилактики COVID-19.

Читайте также: В Грачёвском округе ко Дню Победы приведут в порядок военный мемориал

туризм, круизный поезд, РЖД, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости