Первый «взрослый» юбилей празднует клуб «Активное долголетие» в Ессентуках

Первое чаепитие, на которое горожане позвали ровесников из других городов Кавказских Минеральных Вод, состоялось ровно 10 лет назад – в феврале 2012 года.

Инициаторы тогда расклеили курорту объявления о приглашении на встречу. С этого дня и действует клуб «Активное долголетие».

Бабушки в клубе поют и танцуют. Администрация г. Ессентуков
Бабушки в клубе поют и танцуют. Администрация г. Ессентуков

Его участниками в ставропольском городе являются 80 бабушек и дедушек: они поют, танцуют, занимаются йогой, участвуют в выставках рукоделия и пьют ароматный чай на посиделках по воскресеньям с собственной выпечкой.

Сейчас в состав клуба входят ансамбль народной песни «Сударушка» и хореографический коллектив «Ладушки», дизайнеры-модельеры концертных костюмов и участники выставок декоративно-прикладного искусства. Глава города-курорта Александр Некристов рассказал о земляках «серебряного возраста»:

– Вы – супербабушки и супердедушки нашего города! Ессентукский клуб – пример жизнелюбия, оптимизма и целеустремленности! Я неоднократно был на их творческих встречах, концертах, заезжал в гости. Словосочетание «молоды душой» – это точно про них.

А в Ставрополе издан сборник о деятельности клуба «Серебро зимы».

Ессентуки, дедушки, активное долголетие, Александр Некристов, клуб, бабушки, курорт, кавминводы, чаепитие

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости