ПФР предупреждает: мошенники активизируются

Краевое Отделение ПФР бьет тревогу: все больше пожилых людей становятся жертвами мошенников. Ведомство  призывает   жителей края быть бдительными и не поддаваться на неправомерные уловки.

Фото Александра Плотникова.
Фото Александра Плотникова.

Прежде всего важно помнить, что сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам. Исключение только те случаи, когда пожилой человек  не может сам добраться до клиентской службы. Но в этом случае он всегда оставляет заявку, и специалист приходит в строго оговоренное время.

Работа с населением  в органах ПФР ведется исключительно в клиентской службе. Формы общения самые разные. Можно обратиться лично,  в письменной форме  или через портал госуслуг и сайт ПФР. Любые запросы от имени ПФР направляются адресатам  по почте или приходят в Личный кабинет. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании заявлений, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР.

Краевое Отделение ПФР призывает  пожилых людей быть бдительными и осторожными, не впускать незнакомых людей в дом, проверять у них документы, а обо всех подозрительных фактах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Обо всех новшествах, происходящих в отрасли,  можно узнать в официальных СМИ края или позвонив в орган ПФР.  Не стоит слепо доверять информации в сети. Время от времени в ней  появляются самые нелепые слухи, касающиеся пенсионного обеспечения.

Ни в коем случае нельзя  оставлять личные данные случайным лицам,  необходимо внимательно относиться ко всем запросам паспортных данных, номеров банковских карт, паролей, СНИЛС и так далее.

Читайте также: Более шестисот тысяч рублей удалось выманить телефонному мошеннику у жительницы Ставрополья.

мошенники, ПФР, будьте бдительны, Ставрополье, пенсионный фонд

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком