Письма Деду Морозу начали принимать в Ставрополе

Новогодний почтовый ящик установили в отделении Почты России на проспекте Октябрьской революции, 10/12 (индекс: 355035). Такие же ящики установили на Центральных почтамтах других крупных городов России.

Отправить свое послание главному новогоднему волшебнику можно до 31 декабря, рассказали на портале «1777».

Фото: АО "Почта России"
Фото: АО "Почта России"

Юные и не очень ставропольцы могут написать в письме, что бы они хотели получить в подарок на Новый год, а также пожелание другим людям и самому Деду Морозу и Снегурочке.

Маленьким отправителям сотрудники почты обещают помочь правильно заполнить данные на конверте, наклеить марку, указать адрес: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

Но на самом деле, раскрыли секрет в Почте России, письмо дойдет, если его бросить в любой из расположенных на территории края почтовый ящик, и даже в том случае, если на нем будет неправильно указан адрес. Главное, чтобы получателем был Дед Мороз.

Кстати, написать письмо можно и коллегам русского Дедушки из разных регионов страны: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане — Кыш Бабай, в Улан-Удэ — Сааган Убгэн.

Между тем в Ставрополе заработал Мобильный мультимедийный музей истории казачества, рассказал глава города Иван Ульянченко.

письмо Деду Морозу, Дед Мороз

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком