Питомцы из приюта «Лучший друг» Ставрополя не окажутся на улице

На этом акцентировал внимание глава города Иван Ульянченко.

Фото из инстаграм Ивана Ульянченко
Фото из инстаграм Ивана Ульянченко

На своей страничке в инстаграм он накануне прокомментировал ситуацию со ставропольским приютом для безнадзорных животных «Лучший друг». Множество обращений по этому поводу поступает мэру от неравнодушных горожан.

Приют расположен в северо-западном районе Ставрополя. Более 8 лет он находился на муниципальной земле абсолютно бесплатно. А с лета 2020 года по решению главы краевого центра оплата коммунальных услуг за отопление и водоснабжение стала обязанностью комитета городского хозяйства.

В связи с изменениями в российском законодательстве приют более не может находиться на выделенном муниципалитетом участке. Контролирующие органы потребовали от администрации Ставрополя привести состояние муниципальных земель в соответствие с новыми нормами закона. Поэтому в настоящее время власти решают вопрос по его переселению на другой участок.

- Все эти годы именно администрация города помогала приюту в организации питания животных, они стали одними из участников муниципальной программы по ОСВВ. Но сейчас мы не можем, подчеркну – по закону не можем больше держать приют там, где он сейчас находится. Нам приходится решать вопрос по их переселению, - пояснил Иван Ульянченко.

Он также акцентировал внимание на том, что после определения нового места, муниципалитет окажет всю необходимую помощь в организации переезда и обустройства приюта.

Что касается вопроса покупки участка для приюта, то, как подчеркнул Иван Иванович, у администрации города нет права приобретать или финансировать покупку земли в частную собственность кому-то. Это будет нарушением действующего законодательства.

- Я обещаю, ни одно животное не пострадает и не останется на улице, пока не решится вопрос с переездом приюта, - подытожил глава Ставрополя.

Сегодня ночью Иван Ульянченко провел оперативное совещание по ликвидации последствий стихии, мобилизированы дополнительные силы.

приют Лучший друг, Иван Ульянченко, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости