Площади теплиц в Ставрополе увеличатся в два раза

В краевом центре построят ещё две цветочных теплицы в дополнение к уже существующим.

Новые теплицы построили в Ставрополе
Новые теплицы построили в Ставрополе

Таким образом площадь городского тепличного комплекса увеличится вдвое, на этой производственной базе можно будет выращивать до 1 млн цветочных саженцев. Работы проводятся за счет городского бюджета.

- В Ставрополе уже завершилось строительство двух цветочных теплиц общей площадью более 500 квадратных метров. В новом тепличном комплексе «Горзеленстроя» за сезон будут выращивать около 500 тысяч цветов. Планируем построить еще две такие теплицы. Это позволит нам значительно расширить собственное цветочное производство. В тепличном грунте сеянцы будут прорастать и закалятся, а потом «переезжать» на городские клумбы. Новые теплицы уже позволили нам снизить вполовину затраты на закупку цветочной продукции, а значит - нагрузку на городской бюджет. После строительства еще двух теплиц мы сможем полностью закрыть потребность в цветах и даже продавать цветочные саженцы в другие города, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Мэр также отметил, что муниципалитет проводит планомерную и регулярную работу по восполнению лесного фонда и озеленению краевого центра. Так, в прошедшем году в Ставрополе высадили около 7,5 тысячи деревьев, восстановили 10 тысяч кв.м. газонов, заменили почти 5 тысяч кустарников, посадили около 200 взрослых деревьев взамен старых, высадили около 600 тысяч цветов.

Театральный сквер, Ставрополь
Театральный сквер, Ставрополь

В нынешнем году работа продолжается. По плану всего будет высажено около 5 тысяч деревьев — в это количество не входят деревья, посаженные в рамках специальных тематических акций. Кроме того, озеленители приведут в порядок 18 тысяч кв. метров газонов, восстановят или заменят более 1,1 тысячи кустарников. Цветов же в этом году будет высажено почти 800 тысяч цветов. Часть из них уже радует горожан своей красотой.

Между тем сегодня в Ставрополе открылся купальный сезон.

теплицы, клумбы в ставрополе, цветы в ставрополе, Ставрополь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком