По итогам 2021 года на Ставрополье почти 80 процентов региональных дорог соответствуют нормативным требованиям

Высокого показателя удалось достичь благодаря комплексной реализации в крае нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото миндор СК
Фото миндор СК

В региональном миндоре сообщили, что доля ставропольских трасс, полностью соответствующих нормативам в прошлом году составила более 78%.

Причем этот показатель оказался более чем на 2% выше изначально прогнозируемого исходя из того, что в прошлом году в рамках «дорожного» нацпроекта обновили 4 участка региональных дорог общей протяженностью свыше 14 км.

По словам министра Евгения Штепы, отличных показателей удалось достичь благодаря комплексной работе на объектах: «В ходе ремонта на региональных дорогах мы не только обновляем покрытие проезжей части, но и обустраиваем необходимые технические средства организации дорожного движения».

В планах реализации нацпроекта на 2022 год – привести в порядок еще  более 132 км дорожного полотна, в том числе 28 км на региональных трассах.

Ранее мы сообщили, что 18 муниципалитетов в крае в этом году получат дополнительное финансирование на ремонт дорог местного значения.

Ставрополье, качество дорог, нормативы, региональные трассы

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости