По итогам девяти месяцев 2021 года объемы производства на Ставрополье превышают допандемийный уровень

Промежуточные итоги экономического развития региона обсудили в рамках рабочей встречи Губернатор Владимир Владимиров с министром экономического развития края Сергеем Крыниным.

Владимир Владимиров и Сергей Крынин. Фото пресс-службы губернатора СК.
Владимир Владимиров и Сергей Крынин. Фото пресс-службы губернатора СК.

По словам министра, объем отгруженной ставропольскими предприятиями продукции за 9 месяцев текущего года на 1,5% выше аналогичного показателя 2019 года.

Кроме того, отмечается рост инвестиций в основной капитал. Как и в 2020 году, в нынешнем сохраняется рост в размере 10%.

- Мы в этом году должны перешагнуть планку в 250 миллиардов рублей, привлеченных в экономику края средств инвесторов, – поставил задачу Владимир Владимиров.

По его словам, этому должна способствовать разработанная модель социально-экономического развития Ставропольского края. В ней определены пять основных направлений роста - нефтехимическая промышленность, развитие «зеленой» энергетики, сельское хозяйство, туризм и строительство.

Глава края также напомнил о необходимости уделять особое внимание повышению кадрового потенциала и подготовке высококвалифицированных специалистов для ключевых отраслей экономики, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: Россия и Узбекистан реализуют более 150 совместных проектов на общую сумму свыше 14 миллиардов долларов.

специалисты, экономика, отгрузка товаров, показатели, производство, Ставрополье, инвестиции

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости