По краевой госпрограмме на Ставрополье обновят 3 км региональной трассы

На ремонт участка дороги «Дивное – Рагули – Арзгир» в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» из краевой казны выделено порядка 40 млн рублей.

Работы на объекте уже начались, сообщили в региональном миндоре.

- Реализация госпрограммы «Развитие транспортной системы» имеет большое значение для развития региональной сети дорог, помогает повысить   безопасность и улучшить качество передвижения по краю, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

Ремонт дороги. Фото миндор СК
Ремонт дороги. Фото миндор СК

Специалисты обустроят выравнивающий слой, сверху стеклянную геосетку - она обладает высокой прочностью и уменьшает износ полотна. На следующем этапе уложат верхний слой покрытия. В завершении приведут в порядок дорожную одежду на пересечениях и примыканиях, укрепят обочины, из ПГС обустроят выравнивающий слой на съезде.

Работы на объекте планируют завершить до конца текущего года.

К слову, этот участок располагается на выезде из села Дивное по направлению к Арзгиру. После того, как его обновление полностью завершат, местные и жители соседних населенных пунктов смогут более комфортно и безопасно добираться до социально значимых объектов.

О реализации дорожного нацпроекта в Труновском округе мы рассказали ранее.

ремонт дорог, госпрограмма «Развитие транспортной системы», Ставрополье, Апанасенковский округ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»