По новой модели развития экономики до 2030 года на Ставрополье реализуют прорывные проекты
Всего их пять – формирование ветрогенерации, развитие химического кластера удобрений и азотных соединений, развитие АПК, а также логистической инфраструктуры и туризма.
Как недавно прозвучало на Первой Кавказской инвестиционной выставке в МВЦ «МинводыЭкспо», на Ставрополье в течение шести лет сохраняется положительная динамика привлечения инвестиций. С 2017 года объем финансовых вложений в экономику края вырос в 2,1 раза и достиг 286 млрд рублей. Виден рост в 4,3% к уровню позапрошлого года. Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание глав ведомств и руководителей муниципалитетов на необходимость диверсификации инвестиционной политики и эффективное использование новых механизмов работы с бизнесом.

По итогам работы на Ставрополье выставки даны поручения Правительства РФ по вопросам развития Северо-Кавказского федерального округа. Одно из них адресовано сразу трем федеральным ведомствам – Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину РФ. Им предстоит скорректировать меры поддержки мясного овцеводства.
Речь о компенсации прямых затрат на создание и модернизацию откормочных площадок и комплексов мясного направления мощностью не менее трёх тысяч скотомест, увеличении субсидии на поддержку овцеводства и козоводства.
О том, ждать ли ставропольчанам снижения цен на овощи, читайте в нашем расследовании.