По поручению Губернатора Ставрополья в Кисловодске подготовят проект по укреплению берегов реки Белой

Помимо этого Владимир Владимиров распорядился  подготовить предложения по включению реки Ольховки в краевую программу противопаводковых мероприятий, сообщили в правительстве края.

Кисловодск, 2021. Фото администрации Кисловодска.
Кисловодск, 2021. Фото администрации Кисловодска.

На днях специалисты управления по экологии и окружающей среды администрации Кисловодска провели комплексное обследование реки Белой в пределах территории города. Исследования проводились в рамках поданной в краевое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды заявки на участие в программе «Развитие водохозяйственного комплекса».

Кисловодск, 2021. Фото администрации Кисловодска.
Кисловодск, 2021. Фото администрации Кисловодска.

В результате осмотра на некоторых участках русло оказалось заилено, заросло кустарником и мелколесьем, имеются мусорные заторы, разрушение частей берегоукрепительных сооружений. Всё это препятствует свободному течению воды и в период весеннего половодья чревато проблемами подтопления домов и подъездных дорог.

В итоге специалисты составили проект по расчистке русла реки. Тем не менее, губернатор Владимир Владимиров настоял на том, чтобы на реке провели и берегоукрепительные работы.

Читайте также: Площадок для торговли овощами в крае станет больше.

Кисловодск, поручение, берегоукрепление, река Белая, губернатор Владимир Владимиров, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости