По поручению мэра Ивана Ульянченко «зеленая» комиссия обследует бульвар Ермолова в Ставрополе

Специалисты проведут ревизию на всей протяженности одной из самых шикарных улиц города.

Бульвар растянулся на 1700 метров между проспектом Октябрьской революции и улицей Войтика. Это настоящий памятник природы – он является самым старым искусственным зелёным массивом нашего города, делятся в муниципалитете.

Деревья. Фото Юлии Семененко
Деревья. Фото Юлии Семененко

Начало закладки бульвара датировано 1839 годом. С тех пор он пережил несколько реконструкций. В последний раз массово деревья здесь высаживали в середине 70-х годов 20 века. Сегодня в одном из живописнейших мест Ставрополя в любое время года растут около двух десятков различных пород деревьев – здесь есть каштаны, дубы, голубые ели, березы, липы, клёны, ясени, акации и другие растения.  Специалисты отмечают, что порядка трети из «зеленых жителей» бульвара имеют возраст от 50 до 60 лет. В то же время есть экземпляры, которые появились здесь еще до закладки Ставропольской крепости. К ним относятся, например,  дуб недалеко от гостиницы «Интурист» возрастом около 400 лет и 3-х вековая  липа на пересечении бульвара с проспектом Октябрьской революции.

Зеленое достояние нашего города требует особого отношения и заботы. По инициативе мэра Ивана Ульянченко создана  специальная комиссия, ее члены исследуют все насаждения на объекте – а это свыше 1,5 тысяч деревьев и кустарников. По результатам работы будут приниматься решения – где-то будет достаточно омолаживающей обрезки, где-то потребуется избавиться от сухостоя.  По итогам обследования «зеленая комиссия» утвердит перечень деревьев, с которыми после проведут необходимые процедуры.

- Объем предстоит выполнить немалый, поэтому к работам планируем приступить в декабре. Чтобы не навредить деревьям, санитарную обрезку необходимо завершить до весны, пока не началось сокодвижение и набухание почек, - пояснил Иван Иванович.  

Ранее стало известно, что на улице Пригородной обновили спортплощадку по заявке горожан.

 

бульвар Ермолова, зеленая комиссия, Ставрополь, деревья, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости