По поручению мэра Ставрополя Ивана Ульянченко у «красных линий» вместо сухостоя высадят молодые липы и ели

Но для начала улицы города вновь основательно обследуют на предмет сухостойных и аварийных деревьев, ведь осенью и зимой сильно усиливается ветер.

– Для безопасности горожан необходимо обеспечить надлежащее состояние деревьев на городских улицах. Поэтому решено предусмотреть дополнительное финансирование на уход за зелеными насаждениями в размере еще 2,1 млн рублей. – поделился градоначальник. – На проспекте Кулакова мероприятия по спилу более сотни сухостойных и аварийных деревьев начаты, продолжим на ул. Мира и Ленина.

Высадка молодых хвойных саженцев в Ставрополе
Ольга БогатееваВысадка молодых хвойных саженцев в Ставрополе

Иван Ульянченко рассказал о разработанной программе по высадке на освободившихся и новых местах около 230 молодых лип, голубых и сербских елей. Это будут взрослые саженцы от трёх метров в высоту. Деревья высадят в октябре-ноябре по улицам Дзержинского, Ломоносова, Ленина, Морозова, в сквере у площади Ленина. 

Каждый год на уход за «зелеными» жителями Ставрополя выделяется 2,8 млн рублей из бюджета города, в 2022-м сумма выросла.Растения болеют, стареют, поэтому их частичная замена – нормальное явление. В прошлом году в городе спилили 1,5 тысяч сухих деревьев на центральных улицах, «красных линиях» и внутри кварталов. Также в этом году по поручению главы Ставрополя выделены дополнительные средства на борьбу с амброзией. От опасного сорняка освобождено более 120 га.

Также  глава краевой столицы Иван Ульянченко на днях поручил проверить санитарное состояние городских рек.

 

сухостой, поручение, улицы города, Безопасность, растения, Ставрополь, проспект Кулакова, спил сухих деревьев, ветер, программа, высадка деревьев, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости