По программе социальной помощи в 2022 году в Ставрополе 50 ветеранам ВОВ отремонтируют жилье

В рамках программы ежегодно из краевой казны выделяют средства на оплату ремонта жилья определенных категорий горожан.

Среди них ветераны, вдовы участников Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, труженики тыла и несовершеннолетние узники концлагерей.

 - В этом году на ремонт жилья ветеранов выделено 5 миллионов рублей из краевого бюджета. Для такой социальной выплаты необходимо условие софинансирования, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Бюджетные средства рассчитаны на оплату 90% стоимости ремонта, но не более 100 тысяч рублей. Граждане, имеющие право на такую поддержку, могут отремонтировать только жилые помещения, находящиеся у них в собственности не менее 5 лет. Исключение предусмотрено для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые не являются собственниками жилья, но при этом постоянно проживают по адресу не менее 5 лет.

На такую меру соцподдержки в виде перечисления денег ветераны могут рассчитывать при необходимости один раз в 3 года.

В настоящее время уже можно подать документы для рассмотрения возможности оказания адресной поддержки на ремонтные работы в 2022 году. Заявления принимают в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по адресу: улица Ленина, 415 Б. В связи с ограничительными мерами перед визитом в ведомство необходимо предварительно записаться по телефону: 56-08-61, сообщили в мэрии.

Тем временем в Ставрополе продолжают принимать заявки на участие в конкурсе на соискание премии «Признание».

 

социальная программа, софинансирование, Ставрополь, ветераны, Иван Ульянченко, ремонт жилья

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости