По региональной программе в Кочубеевскую районную больницу закупили новый транспорт

В арсенале медучреждения теперь есть санитарный автомобиль марки «Lada Largus», который оснащен всем необходимым в рамках своего предназначения.

Фото минздрав СК
Фото минздрав СК

На Ставрополье продолжают активно реализовывать краевую программу модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря чемц повсеместно строят новые и ремонтируют имеющиеся медицинские учреждения, оперативно решают кадровые вопросы, закупабт современное оборудование и специализированный транспорт.

Так,  буквально на днях одну единицу получила Кочубеевская районная больница, машину планируют использовать для доставки медиков и лекарств на дом к пациентам, и больных в медучреждение.  До конца текущего в больницу поставят еще три таких автомобиля, рассказали в минзраве СК.

– Санитарные Lada Largus оснащены всем необходимым. В том числе отдельным медицинским салоном со своей фильтровентиляционной установкой, кондиционером, отопителем и блоком климат-контроля. Внутри находятся многофункциональные носилки, два места для медицинских работников или сопровождающих, подвесные штативы для капельницы, умывальник с баком для воды, а также ниши для размещения различных медицинских приборов и оборудования, - пояснил главный врач учреждения Вадим Беляйкин.   

К слову, краевая программа запущена на Ставрополье с прошлого года, рассчитана она на пять лет. Всего в планах региона оснастить медучреждения 718 единицами санитарного  спецтранспорта на общею сумму 1,15 млрд руб. На сегодня в учреждения уже поступили 249 машин, еще 10 передадут медикам до конца года.

А в Ставрополе продолжается капитальный ремонт учреждений образования. Сегодня в школе 38 с инспекцией побывал глава города Иван Ульянченко.

Модернизация первичного звена здравоохранения, Ставрополье, новый транспорт, краевая программа

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости