По «станциям» ставропольской истории

Студенты Северо-Кавказского медицинского колледжа стали участниками исторического квеста.

Это одно из многих мероприятий проекта «Кавказ - наш общий дом», который реализуется в крае при поддержке Фонда Президентских грантов.

Фото: пресс-служба комитета по делам национальностей СК.
Фото: пресс-служба комитета по делам национальностей СК.

Согласно заданию, двенадцать команд должны  за три часа пройти  двенадцать «станций» - исторических мест и памятников Ставрополя, которые нужно было определить и отыскать по небольшому фрагменту на фото. Так что от участников требовались знания по истории родного края, хорошая зрительная память и навыки быстрого ориентирования. А еще — внимание. Ведь на каждой локации необходимо было искать и разгадывать подсказки, чтобы продвинуться дальше.

Организатор квеста Яна Бокова (специалист по социальному проектированию Центрального районного казачьего общества СОКО ТВКО) подчеркивает, что ребята отнеслись к выполнению заданий ответственно, легких путей не искали. Многие команды прошли маршрут целиком, а не выполняли задания избирательно, хотя это не было запрошено правилами. С заданиями справлялись оперативно и весело, показали, что действительно знают историю своего города.

Яна уже не первый раз реализует в городе подобные краеведческие проекты. Например, один из недавних – «История Ставрополья в лицах» охватил более 2500 жителей краевой столицы, как молодежь, так и взрослых. В рамках нынешнего проекта «Кавказ – наш общий дом» запланировано три квеста. Два уже состоялись, следующий готовится на лето. Организаторы хотят посвятить его исторической теме с включением национального компонента.

Читайте также: 200-летний дом решили восстановить в Ставрополе.

Ставрополь, фонд президентских грантов, история, казачество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости