По улице Ивана Щипакина в Ставрополе появятся лавочки с подсветкой и USB

На финишной прямой сейчас преображение бульвара по этой новой магистрали в юго-западном районе краевого центра.

Улица Ивана Щипакина. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Улица Ивана Щипакина. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

В рамках масштабного инновационного проекта обустроят пространство общей площадью более 53 тысяч кв. метров. Искусственное озеро Байкал, чьи очертания целиком соответствуют оригиналу, уже заполняют водой. Также сейчас рабочие расставляют городскую мебель. Часть лавочек будет с подсветкой, подогревом и USB-разъемом для зарядки мобильных гаджетов. О другом новшестве рассказал мэр Ставрополя Иван Ульянченко:  

– Бионические фигуры – первые в Ставрополе. Собирают беседки, детские игровые комплексы и солнечные часы. Параллельно идут бетонные работы по созданию скейт-парка, геопластики рельефа. Он отобразит гейзеры и  вулканы.

В основе проекта – концепция природного парка России. Более 25,5 тысяч квадратных метров территории озеленят. На прошлой неделе градоначальник рассказал, что благоустроенный бульвар будет подарком горожанам к 245-летию Ставрополя. Работы идут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Это целая философия, по словам градоначальника, к созданию благоустроенного современного городского пространства. При этом курс сделан на благоустройство самых отдаленных от центра города микрорайонов. 

Природный парк. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Природный парк. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Помимо этого в столице Ставропольского края заканчивается преобразование сквера «Ореховая роща» на проспекте Ворошилова, работы по благоустройству идут на проспекте Кулакова, 49 и в поселке Демино.   

Статью об усилении мер безопасности на Комсомольском пруду Ставрополя после реконструкции читайте здесь.

сквер Ореховая роща, Иван Ульянченко, бульвар, Ставрополь, улица Ивана Щипакина, пространство, парк, преображение города, благоустройство, проект

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости