По утвержденному Иваном Ульянченко плану в Ставрополе избавили от 10 тонн мусора берега Члы

В первую очередь эковолонтёры вывезли поваленные деревья, чтобы добраться до бытового мусора.

Очистка берегов реки Чла. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Очистка берегов реки Чла. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Его убирают в рамках второго этапа. В санитарных мероприятиях задействованы работники Ставропольского городского лесничества. Соответствующий план минувшей весной утвердил градоначальник Иван Ульянченко. Убирать вокруг речки начали еще в апреле. Но от всевозможного мусора освободили пока около 50 метров береговой линии. Иван Иванович поясняет:

– Процесс замедляется, так как во время осадков дождевая вода, попадающая из ливневки в устье реки, вымывает грунт, обнажая мусор, за многие годы стихийной свалки в этом месте смешавшийся с почвой. Мусор снова приносит на берега, ко времени следующей очистки работникам лесничества приходится прочесывать всю территорию вновь.

По плану на санитарные работы на площади около 500 метров в одном направлении отведена декада. Убирать мусор здесь будут до конца лета.

В 2021 году мэр взял на личный контроль санитарное состояние городских рек. От растительного мусора и бытовых отходов очистили более тысячи метров береговой линии реки Члы вместо 400 м по плану. В Члинском лесу большой яр на границе с частной застройкой в тупике Монастырский, где много лет незаконно копилась стихийная свалка, оградили забором. После с водоохранной речной зоны и многолетней стихийной свалки вывезли около 200 тонн мусора.

В этом году в краевом центре администрация Ставрополя провела четыре больших общегородских субботника и санитарных дня. В числе объектов генеральной  уборки была и р. Чла. 

Увидеть «Мир дикой природы» можно в музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» Ставрополя.

личный контроль, глава города Иван Ульянченко, план, Ставропольское городское лесничество, берег, река Чла, лес, субботники, уборка, мусор

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости