Побратимами станут вода Железноводска и руда Белгородчины – они обе железные

На открытие высоких курортных сезонов в эти выходные в город-курорт прибыл глава Яковлевского горокруга Белгородской области Олег Медведев.

Делегация из города Строитель. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска
Делегация из города Строитель. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

Именно он предложил главе ставропольского курорта Евгению Бакулину стать побратимами с городом Строитель. Это один из самых заметных в области промышленных, культурных, общественных и туристических центров. Проживает в нем более 24 тысяч человек. Поскольку добыча железной руды неблагоприятно влияет на самочувствие белгородцев, им было бы очень полезно ездить в курортный Железноводск восстанавливать здоровье. Поэтому полезные связи и налаживаются между муниципалитетами.

– Город Строитель богат железной рудой, а мы богаты железной водой, поэтому пришли к тому, что нам необходимо стать побратимами. Олег Медведев приехал для обмена опытом в развитии благоустройства, но этот визит стал полезным не только для Белгородской области, но и для нас,  – поделился глава Железноводска Евгений Бакулин. 

Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска
Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

Сегодня рассказали, что в городе-курорте инспекторы провели информационно-разъяснительное мероприятие против мошенничества на главной улице. 

здоровье, Евгений Бакулин, Белгородская область, строитель, вода, Курортные сезоны, города побратимы, открытие, Железноводск

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости