Почетная Вахта памяти в городе-курорте

В Кисловодске в рамках декады «Мечта гагаринской весны», приуроченной к 60-летию полета человека в космос, 12 апреля с 9 до 11 часов участники Гагаринских чтений заступили на Почетную вахту.

Фото администрации города-курорта Кисловодска.
Фото администрации города-курорта Кисловодска.

Мероприятие прошло у памятной доски первому космонавту на улице, названной его именем.

– Ребята отнеслись к акции с большим энтузиазмом, тема космоса, история его освоения невероятно захватывающая, – рассказал астроном, в прошлом начальник Кавказской горной обсерватории Петр Кортунов. – После вахты мы провели для школьников открытый урок.

Город-курорт Кисловодск неразрывно связан с историей освоения космоса. На протяжении многих лет здесь в санаториях космонавты проходят реабилитацию после возвращения с орбиты.

– Кисловодчанам очень близка тема развития космонавтики, и каждый из нас разделяет гордость за подвиг Юрия Гагарина. В Кисловодске более 40 лет назад был открыт музей истории космонавтики имени Фридриха Цандера, – подчеркнул глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов в своем аккаунте в Инстаграм – Во время формирования фондов музея много интересных экспонатов было передано родственниками Фридриха Цандера, Сергея Королева, супругой Юрия Гагарина. Эти исторические экспонаты очень важны – они отражают путь человека в космос.

Читайте также: Летчик-космонавт Олег Скрипочка открыл Российскую неделю космоса на Ставрополье

декада «Мечта гагаринской весны», Кисловодск, вахта памяти, 60 лет со дня первого полета человека в космос

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости