Почетный знак Думы Ставропольского края предлагают учредить парламентарии нашего региона

Об этом шла речь на совещании, которое провёл в парламенте края Юрий Скворцов.

Это было мероприятие думского комитета, курирующего законодательство, государственное строительство и местное самоуправление. Темой обсуждения стала практика воплощения в жизнь положений о Почетной грамоте и о поощрениях регионального парламента. Законодатели обсудили вопросы применения данных документов и высказали возникшие у них предложения по их изменению. Произойти это должно, в первую очередь, для заметного упрощения и приближения к людям порядка награждения, а также роста престижа думских наград.

Как было отмечено, региональные парламентарии понимают, что пакет документов, которые должны быть собраны на представленных к получению наград от региональной Думы, нужно пересматривать. В частности, речь идёт о Почетных грамотах или Благодарственных письмах. Подчёркивалось, что перечень необходимых документов необходимо значительно уменьшить. Благодаря этому существенно упростится процедура подготовки и подачи документов для награждения работников. Данные пакеты готовят предприятия и организации Ставропольского края, выдвигающие своих сотрудников.

Кроме того, член комитета, депутат Александр Олдак предложил учредить и вполне новую награду. Она будет официально называться «Почетный знак Думы Ставропольского края». Им предполагается поощрять граждан за личный вклад в социально-экономическое развитие Ставрополья, в отрасль образования, в налаживание качественной работы органов государственного и муниципального управления, а также за оказание помощи в области медицины и благополучия жителей края.

Думцам данное предложение понравилось. Тем более, что схожая практика награждения почетными знаками применяется в ряде законодательных органов власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований в разных регионах страны. Все прозвучавшие инициативы обязательно будут рассмотрены на дальнейших совещаниях в профильном комитете регионального парламента.

Фото Думы Ставропольского края

Почетный знак Думы Ставропольского края, Дума СК

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости