Почти 100 наказов избирателей исполнит краевое минЖКХ

Именно столько обращений и просьб  по коммунальной тематике  получили  нынешние депутаты краевой Думы   в ходе избирательной компании прошлого года. После проведенного анализа  97 наказов переданы коммунальному ведомству края.

Фото ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Фото ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Из них  78 обращений избирателей - по проблемам водоснабжения и водоотведения. На сегодня по многим из них уже ведется работа. Например, началось проектирование строительства и модернизации объектов водоснабжения хуторов Томатный Предгорного округа и Калиновский Кочубеевского округа, а также  станицы Георгиевской Георгиевского городского округа.

Сейчас проходит этап проектирования строительства двух артезианских скважин в ауле Новкус-Артезиан Нефтекумского округа, новой очереди очистных сооружений водоснабжения Заветненского группового водопровода в Кочубеевском округе, резервуаров и водопроводных сетей в поселке  Чограйском Арзгирского округа. Заключение государственной экспертизы на разработанную проектно-сметную документацию по всем этим объектам планируется получить в текущем году. После этого краевое министерство ЖКХ займется привлечением финансирования на выполнение строительно-монтажных работ. Они запланированы на 2023-2025 годы  в рамках краевых и федеральных программ.

Часть наказов ставропольцев связана с обращением с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Чаще всего жители края просят  увеличить  количество контейнеров для накопления мусора, в том числе для крупногабаритных отходов. Специалисты министерства ЖКХ вместе  с муниципалитетами уже приступили к решению поставленной избирателями задачи.

Один наказ был  от  жителей многоквартирного  дома № 149 по улице Горького   Зеленокумска.  По нему будет сделан капитальный  ремонт общего имущества  МКД, сейчас готовится  проектно-сметная документация на выполнение работ.

Как подчеркнул министр краевого ЖКХ Роман Марченко, наказы избирателей – это пожелания и чаяния жителей края. Задача министерства –  изыскать все возможности  для решения обозначенных ставропольцами проблем.

Ранее минЖКХ края обратилось к жителям с опросом о готовности к раздельному сбору мусора.

общество, ЖКХ, наказы избирателей, обращение с ТКО, водопровод, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости