Почти 262 млрд рублей – объём средств в инвестиционном портфеле Ставрополья к началу 2022 года

Он состоял из 273 реализуемых инвестиционных проектов, по которым освоено 103,3 млрд рублей и было создано 3,3 тысячи рабочих мест.

Коллегия по итогам 2021 года. Пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края
Коллегия по итогам 2021 года. Пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края

На развитие экономики и социальной сферы Ставрополья было использовано 254 млрд рублей инвестиций в основной капитал или 102,8 % к уровню предыдущего года. Эти цифры были озвучены сегодня на коллегии министерства экономического развития в режиме видеоконференцсвязи с бизнесменами региона и представителями научного сообщества.

Как подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, инвестиции – основа долгосрочного роста региона:

– Правительством СК и инвесторами заключено 38 инвестиционных соглашений, предусматривающих реализацию проектов общей стоимостью более 83 миллиарда рублей и созданием более четырёх тысяч рабочих мест.

Министр Сергей Крынин. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья
Министр Сергей Крынин. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

В Ставропольском крае создано 12 региональных парков, в них резиденты реализуют инвестпроекты общей стоимостью свыше 60 млрд рублей. За время функционирования регпарков появились более 2,5 тысяч вакансий.

Как прозвучало на коллегии, малый и средний бизнес, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы – один из нацпроектов, в рамках которого министерство осуществляет три региональных проекта.

О выстраивании логистики в новых экономических реалиях на Ставрополье сообщалось ранее.

инвестиционный портфель, нацпроект, рабочие места, минэкономразвитие СК, предприниматели, Ставропольский край, коллегия

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости