Почти 712 тонн собрали на Ставрополье витаминной зелени на семена

Зеленные культуры, в основном, произрастают в Новоселицком, Благодарненском, Грачёвском и Труновском округах.

Аграрии выращивают укроп и петрушку на семена на полутора тысячах гектаров. В этом году валовой сбор составил более 711,9 т.

Площади под укропом. Минсельхоз Ставропольского края
Площади под укропом. Минсельхоз Ставропольского края

Из укропа на Ставрополье делают сухую зелень, с площади 239 гектаров собрали 58,4 тонн. К зеленным и пряновкусовым овощным культурам относятся растения с однолетним и многолетним циклом развития. Первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева поделилась:

– Укроп, петрушка, базилик, фенхель и другие культуры предъявляют высокую требовательность к плодородию почвы. Тепличные комплексы наладили круглогодичное производство салатных культур – руколы, шпината, мангольда, мини-салатов, особенно популярных в межсезонье, зимой.

Многие культуры можно выращивать, начиная с ранней весны и собирая несколько урожаев в год, так как они холодостойкие и быстро спеют.

Кстати, для тепличных хозяйств, выращивающих овощи защищённого грунта с применением технологии досвечивания, есть новый вид господдержки. В этом году в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено 20,6 млн рублей, деньги сельхозпроизводители получили.

Сибиреязвенное захоронение животных разрыли в Георгиевском городском округе.

укроп, аграрии, Благодарненский округ, минсельхоз, Ставропольский край, Новоселицкий округ, Елена Тамбовцева, петрушка

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком