Около 90 процентов жителей Ставрополя уже поучаствовали в переписи населения

Всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября включительно.  На первое ноября переписались порядка 87 % горожан, более 72 % из них ответили на вопросы переписчиков или посетили переписной стационарный участок.

Фото из инстаграм администрации Ставрополя
Фото из инстаграм администрации Ставрополя

Напомним, в Ставрополе работают 824 переписчика, они совершают подомовой и поквартирный обход. На территории города открыты 136 переписных участков. Их адреса размещены на официальном сайте Северо-Кавказстата в разделе «Анонсы» https://stavstat.gks.ru/folder/129257/document/139163.

На днях переписчик побывал в доме председателя Совета ветеранов Великой Отечественной войны по микрорайону № 1 Ленинского района Ставрополя Ларисы Дмитриевны Чижовой. В прошлом - заслуженный учитель, а ныне – пенсионерка, Людмила Дмитриевна была рада девушке-переписчику и с удовольствием ответила на все вопросы гостьи, рассказали в городской администрации.

Всероссийская перепись в Ставрополе проходит активно и с соблюдением всех мер безопасности, в том числе эпидемиологической. Тем не менее, граждан призывают перестраховаться и заполнить электронный переписной лист на сайте Госуслуг. Сделать это можно до 8 ноября. К слову, так поступили почти 15 % ставропольцев из общего числа переписавшихся. Среди них одним из первых заполнил электронную анкету глава Ставрополя Иван Ульянченко.

- Принял участие в одном из самых важных событий десятилетия, переписи населения. Это заняло совсем немного времени и, я надеюсь, что каждый житель Ставрополя сделает то же самое. Проявите ответственность, ведь собранная информация поможет узнать точное количество человек, проживающих в нашем городе. А от этого зависит нагрузка на инфраструктуру и социальные объекты. Опираясь на данные переписи, мы будем понимать, сколько Ставрополю нужно школ, детских садов или больниц. Я прошу каждого не оставаться в стороне и принять участие во всероссийской переписи, - написал на своей странице в Инстаграм градоначальник.

Читайте также: Более четверти населения Ставрополя прошли вакцинацию от гриппа.

Иван Ульянченко, Ставрополь, переписчик, госуслуги, переписной лист, перепись населения

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком