Почти 900 деревьев Ставрополя приведут в порядок в этом году

Работники «Горзеленстроя» активно готовятся к наступлению сезона.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

Специалисты начали формовочную обрезку лиственных деревьев. Помогает в этом теплая погода. Специалисты считают, что данную процедуру нужно успеть сделать ранней весной до распускания почек.

Формовочная обрезка считается обязательной для улучшения всего состояния деревьев. Но ключевой цель является придание и поддержка красивого вида «зеленых» жителей Ставрополя.

Изменения совсем скоро получат деревья на центральных улицах города: М. Жукова, Артема, Ломоносова, Голенева, проспекте К.Маркса. Всего работы проведут с 400 взрослыми растениями. Озеленители также сделают санитарную и омолаживающую обрезку кустарников.

Последний раз формовочную обрезку в краевой столице провели осенью, когда город готовился к зиме. Тогда это было сделано, чтобы кроны не разрушились под воздействием снегопада и сильного ветра. Также большие разросшиеся деревья обрезают, ибо они часто задевают провода.

Тогда работы провели на улице Серова в сквере Десантников, на Доваторцев, около драмтеатра, на 50 лет ВЛКСМ, на улице Артема, на Дзержинского, на проспекте Октябрьской революции. Такую же процедуру проведут и осенью этого года. Таким образом, до конца года обрезку сделают в общей сложности 860 зеленым насаждениям.

Ранее сообщалось, что жители Кисловодска накормят городских птиц.

весна, формовочная обрезка деревьев, Горзеленстрой

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Ростелеком