Почти полторы сотни обманутых дольщиков и 330 млн рублей ущерба — итог "работы" мошенников

На Ставрополье перед судом предстанут члены преступного сообщества, с 2017-го по 2019-й годы обманывавшие ставропольцев на рынке новостроек.

В состав преступной группы вошли не менее 10 человек. Они представлялись подрядчиками одного из крупных застройщиков Ставрополья и предлагали жителями гостям региона купить квартиры в строящихся домах. Причем мошенники вводили потенциальных покупателей в заблуждение, называя цены ниже тех, которые определял сам застройщик.

В рамках расследования выяснилось, что члены сообщества, убедив потерпевших в легальности сделок, оформляли на себя, своих родственников и знакомых договоры участия в долевом строительстве и получали от граждан денежные средства за якобы приобретаемые ими квартиры. Полученные суммы они распределяли между всеми участниками группы.

В общей сложности обвиняемым удалось обмануть 147 граждан и обманным путем похитить порядка 333 миллионов рублей.

В рамках расследования были проведены следственные действия с более 130 потерпевшими, проживающими на территории Ставропольского края и за его пределами. Объем уголовного дела составил 580 томов.

По ходатайству следователя судом двоим участникам преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся под домашним арестом, у троих - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело по обвинению организатора и шести участников группы после утверждения обвинительного заключения направлено в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении еще трех членов сообщества уголовные дела ранее были выделены в отдельное производство и уже находятся на рассмотрении в суде.

Читайте также: Мошенники предлагают талисманы от коронавируса.

преступная группа, Ставрополь, строящееся жилье, мошенничество, новостройки, обманутые дольщики, мошенники

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком