Под Изобильным из-за обгона травмы в ДТП получили пассажирка и ребенок

В аварии в 4.40 утра среды 1 июня из-за создания помех в движении автомобилем Datsun on-DO с дороги съехала другая машина, пострадали в которой молодая мать с ребёнком.

«Хенде» въехал в дерево. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
«Хенде» въехал в дерево. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Накануне ранним утром на 37-м километре автодороги «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское» 22-летний житель краевого центра за рулем «Датсуна» решил совершить обгон. Делал это юноша в разрешенном месте, однако не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и создал помеху в движении «Хенде Солярис».

Водитель южнокорейской иномарки во избежание столкновения съехал с дороги на обочину, где автомобиль потерял управление и влетел в дерево. Травмы получили две пассажирки, их доставили в больницу – 31-летнюю женщину и ее шестилетнюю дочь. В момент ДТП она находилась на заднем сидении в детском автокресле. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили:

Автокресло спасло девочку. УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью
Автокресло спасло девочку. УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью

– Благодаря соблюдению правил перевозки тяжких травм девочке удалось избежать, ребенку назначено амбулаторное лечение. Водитель «Датсуна» получил права в 2020 г., в момент ДТП был трезв, за последние два года к ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. По факту происшествия проводится проверка.

Также сегодня сообщалось, что тяжелые травмы в ДТП 1 июня получили в Нефтекумске 10-летняя девочка и ее мама-водитель.

больница, происшествие, движение, проверка, Ставрополь, дерево, Изобильный, ДТП, пассажирка, обгон по встречной, водитель, ребёнок

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости