Подготовка к отопительному сезону на Ставрополье идет по графику

Как рассказали в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства, наш край готов к зиме на 90%.

Фото из архива
Фото из архива газеты "Вечерний Ставрополь"

Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2021/22 года получили многоквартирные дома и социальные объекты. В них  проверили и по необходимости отремонтировали котельные, внутренние сети, групповые и местные тепловые пункты, системы отопления и вентиляции. Привели в порядок стены, крыши, окна и двери, водосточные трубы.

Осталось 9 домов в Ессентуках, где идет капитальный ремонт инженерных сетей теплоснабжения. Планируется, что паспорта готовности эти дома получат до 30 сентября. До 1 октября коммунальные предприятия должны завершить все ремонтные и профилактические работы на объектах и сетях, запастись техникой, запчастями и материалами.

Как сообщает управление по информационной политике аппарата правительства СК, параллельно к зиме готовятся и муниципалитеты: выполняется необходимый ремонт дорожного покрытия, подготовка общественного транспорта и спецтехники, заготовка противогололедных материалов. Получить паспорта готовности к осенне-зимнему периоду органы местного самоуправления должны до 15 октября.

Читайте также: Кто устанавливает контейнеры для мусора?

 

 

зима близко, ЖКХ, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости