Подготовку к ЕГЭ и летний отдых детей на Ставрополье обсудил глава региона с и. о. министра образования

Как отметил и.о. министра образования края Евгений Козюра, все подготовительные мероприятия к итоговой государственной аттестации выпускников уже завершены.

В этом году экзамены сдадут 11,7 тысячи выпускников одиннадцатых классов и 23,4 тысячи – девятых.

Фото пресс-службы губернатора СК.
Фото пресс-службы губернатора СК.

Выпускники, не поступающие в высшие учебные заведения, будут сдавать только два обязательных экзамена: русский язык и математику. Этого достаточно для получения аттестата.

Отдельно была обсуждена подготовка к общекраевому выпускному балу «Ветер перемен», который  впервые пройдет в этом году – его планируется провести в Ставрополе 26 июня.

Что касается летнего детского отдыха, то важно соблюсти все противоэпидемические меры и обеспечить безопасность, отметил губернатор Владимир Владимиров.

Также Евгений Козюра доложил об итогах работы по развитию инфраструктуры дошкольного и общего среднего образования в крае: с 2013 года на Ставрополье было введено в строй 87 новых детских садов и 20 школ.

 

Владимир Владимиров отметил, что, помимо расширения сети учреждений, постоянным приоритетом для ведомства должен оставаться вопрос их кадрового обеспечения. Необходимо дальнейшее развитие программы целевого набора для подготовки педагогов в сельские школы.

Читайте также: Итоговое сочинение в дополнительный срок написали более 170 выпускников 11-х классов края.

ЕГЭ, летний отдых, экзамены, Владимир Владимиров, Евгений Козюра, Образование

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости