Полицейские на Ставрополье подозреваются в получении взятки в 3,5 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника полиции отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу и бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Фото из архива
Фото из архива "Вечернего Ставрополя"

По информации краевого управления СКР, с сентября 2020 года по 12 февраля 2021 года полицейские через посредника получили от руководителя коммерческой фирмы 3 миллиона 500 тысяч рублей за то, чтобы не проводить оперативно-разыскные мероприятия в организации.

В роли посредника выступал бывший заместитель главы администрации Новоалександровского округа. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве.

«Данные уголовные дела СКР возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - отметили в ведомстве.

Проверку провела служба собственной безопасности региональной полиции. Бывший начальник ОЭБиПК ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Проверка в отношении второго фигуранта продолжается, по ее результатам будет решен вопрос о его дальнейшем прохождении службы.

Читайте также: Замначальника налоговой инспекции на Ставрополье подозревается в получении миллионной взятки.

полицейские, взятка, проверка, Новоалександровск, взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости