Полицейских-транспортников на Ставрополье подозревают в сбыте наркотиков и должностных преступлениях

Фигурантами уголовных дел стали 5 бывших оперуполномоченных группы по контролю за оборотом наркотиков Ставропольского линейного отдела МВД России на транспорте.

Дела возбуждены по статьям превышение должностных полномочий, незаконный сбыт наркотических средств и фальсификация доказательств, сообщили в краевом управлении следственного комитета России.

Как выяснилось, в начале текущего года подозреваемые разработали преступный план в целях улучшения показателей работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Согласно разработанной схеме, в марте участники сговора сручили жителю Шпаковского округа региона более 29 граммов каннабиса, пообещав за соучастие деньги. После чего полицейские изъяли этот же наркотик у гражданина под видом активной борьбы с незаконным оборотом запрещенных веществ. По фиктивным материалам о якобы выявленном преступлении в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, позже его направили в суд.

В мае фигуранты аналогичным способом «сваяли» еще один сфальсифицированный материал в отношении другого жителя округа. По договоренности с мужчиной злоумышленники расплатились  наркотиком массой более 0,6 грамм.

- Преступная схема была раскрыта сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУСБ МВД России, по материалам, которых следователь СК России возбудил уголовное дело, - отметили в ведомстве.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, ведется сбор необходимых доказательств.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье осудили экс-замдиректора Краевого центра информационных технологий.

транспорт, наркотики, полицейские, сговор, уголовное дело, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости