Полиция Шпаковского округа ищет изготовителя поддельных прав для водителя со Ставрополья

В скором времени 30-летнего жителя края ждёт суд за оборот поддельных документов.

На водительские права нужно учиться. Фото Ольги Богатеевой
На водительские права нужно учиться. Фото Ольги Богатеевой

Но времени он на это не нашёл, зато летом 2021 года в служебной командировке в Москве в интернете увидел рекламу об оказании помощи в получении водительских прав. Парень, как он позже признался, знал, что поступает незаконно, но решил купить поддельный документ за 10 тысяч рублей. В чате он скинул продавцу все свои личные данные. Удостоверение подозреваемому привёз курьер.

Позже он попался с лже-правами. На автодороге «Астрахань – Элиста – Ставрополь» в Шпаковском муниципальном округе сотрудники ГАИ остановили автомобиль. Вместе с документами на транспорт мужчина показал водительское удостоверение, в его подлинности инспекторы усомнились. Документ полицейские изъяли, а мужчину доставили в  отдел МВД для дальнейшего разбирательства. Дознаватели возбудили уголовное дело за пособничество в приобретении, хранении, перевозке в целях использования официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, а также по статье УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Свою вину в совершении противоправного деяния обвиняемый признал.

В пресс-службе главка управления МВД России по Ставропольскому краю сообщили: экспертиза подтвердила, что документ подложный. Дело с обвинительным заключением направлено в Шпаковский райсуд. Оперативники работают над установлением личности и местонахождения изготовителя поддельных прав.

Ранее сообщалось, что по вине злостного нарушителя в районе КМВ в аварии на ФАД «Кавказ» малышка получила травмы.

подделка, водительские права, Ставропольский край, Шпаковский округ, суд, МВД России, подложные документы, Москва

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости