Полиция Ставрополья ищет пострадавших от действий мошенника

В Ставрополе в отношении 27-летнего мужчины, зарегистрированного в Ростовской области, заведено уголовное дело по факту мошенничества.

Следствие полагает, что злоумышленник может быть причастен еще к ряду преступлений в регионе.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

Как рассказали в полиции края, от действий мошенника пострадала 41-летняя жительница краевой столицы. Женщина познакомилась с гражданином, представившимся сотрудником ФСБ. В процессе общения он намекнул, что имеет возможность оказать содействие в решении вопроса о поступлении ее сына в престижное российское учреждение, а также походатайствовать о вынесении судебного решения в ее пользу в одном из судов Ростовской области.

За оказанную «помощь» потерпевшая перевела часть оговоренной «благодарности» на указанные мужчиной счета банковских карт и номера телефонов, остальные денежные средства передала ему лично. Общая сумма ущерба - 90 тысяч рублей.

Полицейским удалось выяснить, что злоумышленник проживает у друга в Ставрополе. В настоящее время он задержан и по решению суда заключен под стражу сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается, следователи работают над установлением возможных дополнительных эпизодов подобного мошенничества.

Полиция Ставрополья просит граждан, обладающих информацией о противоправной деятельности задержанного или пострадавших от его действий обратиться по адресу: г. Ставрополь, ул. Балахонова, 13, либо в ближайший отдел полиции. Сообщить имеющиеся сведения можно по телефонам: 8-962-457-17-08 (отдел уголовного розыска), 8 (8652) 30-50-70 (дежурная часть), 02 или 102 (с мобильного телефона).

Читайте также: Искал работу, но в итоге потерял более десяти тысяч рублей.

полиция, мошенничество, поиск пострадавших, розыск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости