Положение о городском конкурсе «Женщина года города Ставрополя»

Общие положения

1. Городской конкурс «Женщина года города Ставрополя» (далее – конкурс) проводится в целях повышения роли женщин во всех сферах деятельности, активизации их участия в общественной жизни города Ставрополя.

2. Задачами конкурса являются выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в своей деятельности в 2022 году, консолидация усилий организаций различных форм собственности, общественных организаций по повышению статуса женщин во всех сферах деятельности, поддержка женских инициатив в культурной, политической и общественной жизни города Ставрополя.

3. Учредителями конкурса являются администрация города Ставрополя, Ставропольская городская Дума, Ставропольская городская общественная организация «Ставропольский городской Совет женщин».

4. Конкурс проводится в первом квартале 2023 года по итогам 2022 года.

 

Требования к участникам конкурса

 

5. В конкурсе могут участвовать женщины, зарегистрированные на территории города Ставрополя, не моложе 18 лет, достигшие определенных успехов в своей деятельности в течение 2022 года, проявившие себя в трудовой, политической, общественной, семейной жизни, обладающие высокими моральными и этическими качествами.

6. Конкурс проводится по трем номинациям:

«Женщина на высоте»;

«Женщина – хранительница семейного очага»;

«Успешная молодость».

 

Организация конкурса

 

7. В целях организации и проведения конкурса главой города Ставрополя утверждаются план организационных мероприятий по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя», состав организационного комитета по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» (далее – организационный комитет конкурса) и состав жюри городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» (далее – жюри конкурса) из представителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Ставрополя, предприятий и организаций различных форм собственности, общественных организаций города Ставрополя.

8. В январе 2023 года территориальными органами администрации города Ставрополя, комитетом экономического развития и торговли администрации города Ставрополя, комитетом общественной безопасности администрации города Ставрополя, комитетом культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя, комитетом образования администрации города Ставрополя, комитетом физической культуры и спорта администрации города Ставрополя, комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя проводится работа по подготовке и проведению конкурса.

9. В территориальных органах администрации города Ставрополя создаются комиссии по отбору претендентов для участия в конкурсе (далее – комиссии). Заявки на участие в конкурсе (далее – заявки) принимаются комиссиями по территориальной принадлежности до 25 января 2023 года. Территориальная принадлежность определяется по месту работы участника. В случае, когда участник не работает, территориальная принадлежность определяется по месту жительства.

10. В заявке указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения участника, адрес по месту регистрации, место работы и должность, номер мобильного телефона, сведения о творческой, общественной и иной деятельности с указанием конкретных результатов, достижений, наград, премий и иных поощрений за 2022 год. К заявке прилагаются копия паспорта участника (страницы с фото и пропиской), согласие на обработку персональных данных, для размещения на официальном сайте администрации города Ставрополя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» – фотография (портретная или жанровая в формате jpg), краткая информация о себе (не более 10 строк текста шрифтом Times New Roman размером № 14) в электронном виде.

11. Комиссии при рассмотрении заявок должны провести отбор участников, добившихся наибольших успехов в 2022 году, и направить в организационный комитет конкурса заявки в количестве:

Ленинский район – не более 20 человек;

Октябрьский район – не более 18 человек;

Промышленный район – не более 23 человек.

12. Результаты отбора в форме сводных таблиц с заявками на участие в конкурсе на бумажном и электронном носителях направляются комиссиями в организационный комитет конкурса до 01 февраля 2023 года по адресу: город Ставрополь, проспект К. Маркса, 96, кабинет 211, телефон: 8(8652)74-73-27.

13. В сводных таблицах должны быть отражены следующие данные: фамилия, имя, отчество, адрес, контактный телефон, место работы участника, номинация и перечень достижений за 2022 год.

14. К участию в конкурсе не допускаются:

женщины - победители и лауреаты конкурса за последние три года;

работники учредителей конкурса, в том числе работники отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Ставрополя, наделенных правом юридического лица;

представители законодательной (представительной) и исполнительной власти всех уровней.

15. В срок до 15 февраля 2023 года организационный комитет конкурса рассматривает внесенные кандидатуры участников, определяет из них по 5 участников в каждой номинации и направляет их кандидатуры на рассмотрение жюри конкурса.

16. Жюри конкурса определяет победителей и двух лауреатов конкурса в каждой номинации до 01 марта 2023 года. Члены жюри конкурса имеют право внести предложение об учреждении специального приза в любой из номинаций конкурса, решение по которому принимается открытым голосованием большинством голосов членов жюри конкурса.

17. Результаты конкурса публикуются в газете «Вечерний Ставрополь» до 08 марта 2023 года.

 

Условия конкурса по номинациям

 

Номинация «Женщина на высоте»

 

18. В номинации «Женщина на высоте» принимают участие женщины, работающие в производственной и непроизводственной сферах, достигшие профессионального роста в своей сфере деятельности, сумевшие найти свое место в жизни и с достоинством реализовать свой профессиональный, человеческий и творческий потенциал, внесшие значительный вклад в общественное развитие города Ставрополя, позитивно влияющие на формирование гражданского общества в городе Ставрополе.

19. Результаты деятельности участников за 2022 год оцениваются по следующим показателям:личные показатели деятельности, создание индивидуального творческого стиля, разработка и внедрение авторских решений и идей, наличие методических или информационных разработок, других творческих материалов и авторских работ, наличие публикаций в профессиональных изданиях, степень, уровень новизны и инновационные подходы в работе, популяризация социального опыта, повышение профессионального уровня.

20. В номинации «Женщина на высоте» жюри конкурса определяет одного победителя и двух лауреатов.

 

Номинация «Женщина – хранительница семейного очага»

 

21. В номинации «Женщина – хранительница семейного очага» участвуют женщины, внесшие значительный вклад в возрождение и развитие семейных традиций, способствующие повышению статуса семьи в обществе, имеющие положительный опыт воспитания детей, получившие общественное признание.

22. Результаты деятельности участников за 2022 год должныотвечать следующим показателям:

разработка и практическое применение собственных методик семейной педагогики, новых форм и методов семейного воспитания;

достижения членов семьи в профессиональной, творческой, спортивной жизни, успехи семейного воспитания, забота о здоровье и образовании детей, содействие трудовой мотивации детей, сохранение семейных традиций.

23. В номинации «Женщина – хранительница семейного очага» жюри конкурса определяет одного победителя и двух лауреатов.

 

Номинация «Успешная молодость»

 

24. В номинации «Успешная молодость» участвуют женщины от 18 до 30 лет, активно участвующие в реализации молодежной политики, занимающие активную жизненную, социальную, общественную и политическую позицию, с высокими моральными качествами, участвующие в реализации социально значимых проектов.

25. Результаты деятельности участников за 2022 год должныотвечать следующим показателям:

участие в городских, краевых, российских, международных молодежных конкурсах;

реализация практических мер, направленных на формирование и популяризацию позитивного образа молодого гражданина Российской Федерации, включенного в процесс модернизации страны, развитие институтов гражданского общества;

создание условий для развития общественного движения, молодежной политики, воспитания подрастающего поколения.

26. В номинации «Успешная молодость» жюри конкурса определяет одного победителя и двух лауреатов.

 

Награждение победителей и лауреатов конкурса

 

27. Победителям и лауреатам конкурса вручаются ценные подарки и дипломы.

28. Награждение победителей и лауреатов конкурса проводится в канун Международного женского дня 8 Марта.

 

 

Ставрополь, женщина года, положение

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком