Полсотни хлебопеков Ставрополья получат господдержку

Её размер вырастет с сегодняшних двух тысяч рублей до 2,5 тыс. руб. за тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток.

Цены на хлеб – под контролем. Ольга Богатеева
Цены на хлеб – под контролем. Ольга Богатеева

В целом в России на поддержку хлебопеков выделят 2,5 млрд рублей по поручению Президента России Владимира Путина. Деньги пойдут на компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции. Распоряжение на этот счёт подписано Премьер-Министром Правительства РФ Михаил Мишустиным.

В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию края рассказали, что эта мера господдержки коснется на Ставрополье около 50 производителей. Её уже применяли для защиты местных хлебопеков и госрегулирования цен в острый период пандемии. Тогда помощь от государства получили 39 хлебопеков.

По поручению губернатора края Владимира Владимирова контролирующие и правоохранительные органы постоянно мониторят цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Накануне сообщалось, что  в план поддержки экономики на Ставрополье вошло 80 мероприятий.

комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, мониторинг, цены, Ставропольский край, хлеб, господдержка, хлебопеки

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости