Полсотни крупных работодателей Ставрополя ввели программу нулевого травматизма

Муниципалитет вместе с работодателями, профсоюзами и контрольно-надзорными органами проводит большой комплекс мероприятий с целью профилактики травм на производстве.

Руководители предприятий в краевом центре понимают всю ответственность перед работниками по сохранению их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности и соцгарантиям.

– Для обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах с начала года 46 работодателей внедрили программу нулевого травматизма. В целом она действует в 490 организациях краевой столицы. Программа дает хорошие результаты. В городе за год стало больше почти на 16 тысяч рабочих мест с безопасными условиями труда, – рассказал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

В Ставрополе соблюдают безопасные условия труда
Ольга БогатееваВ Ставрополе соблюдают безопасные условия труда

В профильную базу данных об условиях труда и проведении спецоценки внесены сведения почти от четырех тысяч организаций, более 133 тысяч рабочих мест оценили на предмет безопасности.

Муниципалитет постоянно обучает и информирует работников по вопросам охраны труда. В прошлом году в учебных центрах Ставрополя по направлению обучили почти 4,3 тысячи специалистов организаций, в 1 квартале 2022 года – 750 человек. В связи с введением новых правил по охране труда с начала года внеочередную проверку знаний требований охраны труда прошли свыше тысячи человек.

Еще в начале года администрация Ставрополя, профсоюзы и работодатели краевого центра подписали трёхстороннее соглашение. В новом документе, рассчитанном на 2022-2024 гг.,  учтены изменения и нововведения в законодательстве и важные вопросы социально-трудовых отношений.  

О реализации федеральной программы по соцконтрактам в Ставрополе рассказали накануне.

администрация Ставрополя, нулевой травматизм, программа, условия труда, Иван Ульянченко, трехстороннее соглашение, Профсоюзы, производство, работодатели, Безопасность, профилактика травматизма

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»