Помощь юриста нужна в каждом случае

Сразу в трех статусах принял участие во Всероссийском Едином дне оказания бесплатной юридической помощи депутат Думы Ставропольского края Николай Кашурин.

Николай Кашурин. Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России
Николай Кашурин. Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России

В акции, организатором которой в формате страны традиционно выступает Ассоциация юристов России, а на Ставрополье – Ставропольское региональное отделение АЮР, Николай Иванович участвовал не только как представитель депутатского корпуса, но и как председатель регионального отделения АЮР, и как президент нотариальной палаты края.

Прием был дистанционным: Николай Иванович ответил на вопросы 8 позвонивших ему людей.

– Звонков было много, и каждая из ситуаций, которые мне описывали люди, требовала помощи юриста, конкретики в применении  норм законодательства, советов о том, как правильно, в согласии с законом поступить в том или ином случае, – говорит Николай Иванович.

В формате Дня бесплатной юридической помощи Николаю Кашурину позвонили жители города Пятигорска и села Винсады. Вопросы, заданные Николаю Ивановичу, тематически относились к сфере наследования, имущественных отношений, процедуры банкротства, защиты прав потребителей и другого.

29-летний пятигорчанин интересовался тем, как вступить в наследство на земельный участок, принадлежавший наследодателю на праве постоянного (бессрочного) пользования? Николай Иванович проконсультировал:

 – С 1 сентября текущего года вступают в силу масштабные изменения, которые, наконец-то позволят включать в состав наследства такие участки.

Другого позвонившего волновал вопрос получения налогового вычета при покупке недвижимости. Также люди спрашивали, как перевести жилой дом под магазин, возможно ли увеличить площадь земельного участка при межевании его границ и каков порядок получения разрешения на перепланировку квартиры.

На все вопросы Николаем Кашуриным были даны разъяснения и ответы.

Тем временем сегодня в Ставрополе представители средств массовой информации собрались на медиаинтенсив.

Николай Кашурин, вопрос-ответ, день бесплатной юридической помощи, Ставрополье, юристы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости