Порядка 2,5 млн услуг получили жители Ставрополья через МФЦ в 2021 году

Это на 340 тысяч больше, чем в 2020-м. В настоящее время на территории края открыты 39 офисов и 239 территориально обособленных структурных подразделений центров.

Фото минэкономразвития СК
Фото минэкономразвития СК

Такие цифры озвучили в минэке края. При этом, как отметил глава ведомства, качество оказания услуг в ставропольских офисах «Мои Документы» по дан­ным системы «Ваш контроль» за  2021 года составило 98,2%. Это позволяет филиалам оставаться в группе регионов с наиболее высоким показателем в России.

С середины ноября прошлого года через МФЦ граждане могут распечатать на бумаге сертификат с QR-кодом о прививке или перенесенном COVID-19. Только до конца прошлого года в офисах «Мои Документы» такую услугу получили почти 48 тысяч ставропольцев.

Помимо этого в прошлом году в большей части ставропольских МФЦ организовали возможность получения государственных и муниципальных услуг в формате выездного обслуживания. В связи с эпидобстановкой такую возможность используют все больше жителей региона.

– Многофункциональные центры – это полноценная и очень важная часть системы государственного управления и повседневной жизни граждан. Одним из важных результатов их деятельности на Ставрополье – это формирование в регионе команд, которые работают на основе клиентоориентированного подхода с использованием современных управленческих технологий. Специалисты центров «Мои документы» уже сейчас квалифицированно и в срок решают важные для жителей региона  задачи, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Тем временем в Ставрополе начинают прием предложений горожан по объектам благоустройства на будущий год.

МФЦ, Ставрополье, итоги года

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости