Порядка 255 поручений Президента РФ исполнено на Ставрополье в 2022 году

Такие данные сообщили на заседании регионального кабинета министров, прошедшего под председательством главы края Владимира Владимирова.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Всего региональные власти получили за первые шесть месяцев текущего года около 16 660 поручений. Это на треть больше аналогичного показателя прошлого года.

255 поручений были лично от Владимира Путина. Их по сравнению с 2021-м стало почти на 50% больше. Все они исполнены или находятся в работе в отведенные для этого сроки и в соответствии с установленным графиком.

Так, в крае создали институт советников директоров школ по воспитательной работе. Сначала они начали работать в 375 школах региона. С нового учебного года еще порядка 200 образовательных учреждений присоединятся к программе. В медицине активно реализуется модернизация первичного звена здравоохранения. Был завершен капитальный ремонт 33 объектов, приобретено 10 единиц тяжелого оборудования.

Сообщается, что 60 % поручение Президента РФ имеют социальную направленность. В их числе: меры по социальной поддержке семей с детьми, медицинское и лекарственное обеспечение, помощь в трудоустройстве, газификация населенных пунктов, восстановление прав обманутых дольщиков и другие.

«Поручения Президента России, федеральных органов власти — это решение проблем людей, наших земляков. Поэтому их исполнение должно быть качественным и положительно сказываться на жизни людей, а не быть еще одной галочкой в отчете», – заявил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что по поручению Ивана Ульянченко в Ставрополе в этом году систематизирована работа по борьбе с амброзией.

 .

социальная сфера, Президент РФ, поручения, программы, медицина, Владимир Путин

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости