Порядка 350 ставропольских водителей могут лишиться прав из-за проведенной операции «Встречная полоса»

Мероприятие проводится в связи с участившимися случаями нарушения ПДД.

Фото: отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК
Фото: отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

Так, в рамках операции действуют скрытые патрули ДПС. Они не обозначены цветографической окраской и оснащены видеорегистраторами. Данные экипажи смогли выявить 358 выездов на встречную полосу. О нарушителях автоинспекторы сообщали своим коллегам, которые были на служебных машинах. Они останавливали обозначенные автомобили и привлекали их водителей к ответственности.

По закону за выезд на встречную полосу грозит штраф в размере 5 тысяч, либо лишение права управления сроком от 4 до 6 месяцев. Если правонарушение было совершенно во второй раз, то водитель лишается возможностью управлять машиной 1 год.

Госавтоинспекция региона сообщает, что за время операции чаще всего за сплошную линию разметки на встречную полосу выезжают на дорогах Буденновского, Петровского, Новоалександровского и Шпаковского округов, а также на трассах вокруг Пятигорска.

Все уличенные в грубом нарушении ПДД водители ожидают вызова на административную комиссию. Именно она примет решение о наказании. Проведение операции продолжается.

Ранее сообщалось, что по факту смертельной автоаварии в Александровском округе Ставрополья возбуждено уголовное дело.

операция, лишение прав, нарушение, госавтоинспекция, встречная полоса, штраф, ПДД

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости