Порядка 465 млн рублей инвестиций и около тысячи новых рабочих мест обеспечил индустриальный парк Ставрополю

Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер» был создан пять лет назад в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ставрополь. СКИП Мастер. Фото администрации Ставрополя
Ставрополь. СКИП Мастер. Фото администрации Ставрополя

В настоящее время на его площадях заняты производством 111 резидентов. По оценкам специалистов за пять лет работы их выручка составила более шести миллиардов рублей.

СКИП «Мастер» занимает общую площадь более 100 тысяч кв метров, уже 78 % из них занято резидентами.

На базе парка налажено производство электросварных прямошовных труб, прицепной техники, различных металлических изделий. Кроме того, изготавливают бакелитовую фурнитуру, конвейерное, электрощитовое оборудование, объемную и телескопическую стойки опалубки.

- На территории парка в этом году продолжилась реализация инвестпроекта  ООО "Стар Тьюбинг". Здесь производят гибкие непрерывные трубы для установок ГНТК, которые необходимы при освоении и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин, работающих под давлением, - поделились в администрации Ставрополя.

К слову, результаты деятельности многих предприятий-резидентов широко используют при строительстве и реконструкции социально значимых объектов, как в Ставрополе, так и в целом по краю. В частности, блочные котельные в садах и школах, уличное освещение на Комсомольском пруду и Александровской площади и многое другое.

Читайте также: Художники завершают работу над граффити на улице Серова Ставрополя.

инвестиции, производство, продукция, Ставрополь, трудоустройство, СКИП Мастер

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости