После реконструкции скважины жители Новоселицкого увидели артезианскую воду

Специалисты «Ставрополькрайводоканала реконструировали буровую скважину.

В село с 6,7 тысячами абонентов питьевая вода поступает из трех артезианских скважин поселка Новый Маяк.Одна вышла из строя, что привело в летний зной к дефициту воды. Высокие температуры в этой части края обычно стоят более трех месяцев, вода расходуется сверхнормативов, в том числе для полива приусадебных участков.

С начала недели качественная вода по всем нормам СанПиН из отремонтированного источника подается в административный центр муниципального округа.

Работы в поселке Новый Маяк. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Работы в поселке Новый Маяк. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Стабильность водоснабжения села Новоселицкого, куда питьевая вода поставляется только из подземных источников, восстанавливали производственно-технические подразделения Буденновское и Александровское филиалов ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»«Восточный» и «Северный». Работы завершены. Из артезианской скважины в Новом Маяке теперь добывается воды по сто кубометров в час, это значительно улучшило водоснабжение жителей села.

А в Кировском горокруге обновлять водопровод будут до конца текущего года.

полив, качественная вода, Источник, реконструкция, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», артезианская скважина, село Новоселицкое, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости