Последние события из Мариуполя, Донецка и других городов – на фотовыставке в Ставрополе

В экспозиции представлены 40 работ Владимира Аносова, которые он сделал во время командировок на Донбасс.

Военкор поделился:

Военкор Владимир Аносов. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ
Военкор Владимир Аносов. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

– Работа репортера – коллективный труд. В подобных местах рядом журналисты и водители, которые также рискуют своей жизнью. Это действительно большой труд, долгие командировки и угрозы на пути.

Гостям, студентам и представителям ключевого вуза Северного Кавказа показали снимки будней фронтовых корреспондентов, хроникой специальной военной операции. На них портреты российских военных, работа боевой техники, опорные пункты, жители, возвращающиеся к мирной жизни, закопченные, разбитые, дырявые здания без окон. Представленные снимки вышли пронзительно откровенными, честными и отражающими реальность. Как только началась спецоперация, автор проекта Владимир Аносов написал заявление с просьбой отправить его на Донбасс. И это не первая его горячая точка за время работы в «Российской газете»: он был в Цхинвале в 2008 году, работал на Донбассе с 2015-го.

Выставка военного корреспондента. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ
Выставка военного корреспондента. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Жительница Ставрополя Ася Адиханян откликнулась на статью в «Российской газете» о разрушенном Свято-Преображенском храме после сильного обстрела. Один из снарядов ударил в алтарную часть – от церковного купола остались ребра каркаса. Ставропольчанка передала в дар храму в Волновахе старинные иконы. На открытии выставки в СКФУ «Донбасс-2022» Владимир Аносов провёл мастер-класс и рассказал об особенностях работы военного корреспондента. Он показал обмундирование корреспондента в  горячих точках: бронежилет, каску, военную аптечку, перочинный нож, фонарь, документы аккредитации.

Глава города Иван Ульянченко рассказал, что Ставрополь детям из Антрацита запомнился своими достопримечательностями.

мир, жизнь, выставка, журналисты, фотографии, Мариуполь, Северный Кавказ, Донбасс, Донецк, СКФУ

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком