Пособия теперь будут выплачивать по единому регламенту практически в один день

Как сообщает краевое Отделение ПФР, пособия, переданные Пенсионному фонду России из органов соцзащиты, теперь предоставляются в стране по единому регламенту и практически выплачиваются за один день. До 2022 года в каждом регионе были свои правила.

Фото Натальи Ардалиной
Фото Натальи Ардалиной

Теперь же для выплаты переданных ПФР пособий установлен единый день. Это третье число каждого месяца, дата, когда средства переводятся абсолютному большинству получателей. Среди них в первую очередь те, кто выбрал для зачисления пособий счет в банке. Почтовые отделения доставляют выплаты с 3 по 25 число в соответствии с графиком работы почты.

Начиная с марта, зачисление средств происходит по графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце. Так, 3 марта банки перевели всем получателям пособия за февраль.

В целом после перехода функций по выплатам в ПФР их оформление постепенно упрощается. Происходит это благодаря тому, что Пенсионный фонд имеет собственные данные и сведения, которые запрашиваются в других ведомствах. В связи с этим с граждан снимается обязанность по сбору документов.

Сокращаются и сроки назначения выплат. Если раньше оформление могло длиться до месяца, то теперь большинство заявлений рассматриваются ПФР от 5 до 10 рабочих дней.

пособия, выплаты, ПФР

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости