Постковидный проект ставропольской краевой психиатрической больницы высоко оценили на всероссийском конкурсе

Победу на всероссийском конкурсе «Здоровье нации - 2021» медучреждению из Ставрополя присудили за проект «Психосоциальная поддержка работников медицинских организаций в условиях преодоления последствий COVID-19».

Фото Минздрав СК.
Фото минздрава СК.

Конкурс состоялся в рамках всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России». Масштабное мероприятие было посвящено вопросам охраны здоровья и развития здоровьесберегающих технологий. Форум ежегодно проводит общественная организация «Лига здоровья нации» и Министерство здравоохранения РФ. В этом году его провели в 15-й раз, он собрал более 3,5 тысячи участников из 65 регионов страны.

Фото Минздрав СК.
Фото минздрава СК.

Лауреатов в конкурсной программе определяли по нескольким направлениям. Ставропольский проект стал победителем в номинации на лучшую корпоративную программу «Укрепление здоровья работающих».

Реализуют проект совместно с региональной Ассоциацией психиатров при поддержке краевого минздрава.

- Забота о своем психическом, душевном здоровье является безусловным приоритетом каждого. Ослабление памяти, внимания, интереса к окружающему миру, способности мыслить сообразно ситуации приводит к потере активности, работы, здравого долголетия, - отметил инициатор проекта, главный врач СККСПБ №1 Олег Боев. - Духовная наполненность и душевное здоровье - это необходимые условия полноценной жизни. Именно поэтому мы уделяем особое внимание профилактике последствий стресса у наших коллег-медиков, работающих с пациентами, которые перенесли и переносят коронавирусную инфекцию в тяжелой форме.

В настоящее время реализация проекта перешла в оффлайн формат. Теперь для медиков - участников проекта организуются выезды в предгорья Северного Кавказа, где с ними продолжат работать психологи.

За десять месяцев реальной работы проекта его участниками стали более 1500 ставропольских медиков, работающих в ковидных госпиталях и отделениях. Около 1200 человек прошли комплексное скрининг-исследование и получили информацию об уровне своего психоэмоционального состояния. Командой проекта проведено 650 индивидуальных консультаций, в ходе которых 130 человек совместно со специалистами-психологами проработали проблемы психоэмоционального характера, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: В Ессентуках временно закрыли для купания Городское озеро.

Всероссийский конкурс, проект, победа, Ставропольская психиатрическая больница

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости